讓Wi-Fi彩繪
您的生活

Mesh網狀路由器系統


  體驗Deco
 

帶給您不會斷線的生活

Deco是一套具有最全面安全性的完整家庭Wi-Fi解決方案。它可以透過三個獨立的AC1300設備提供高達125坪的無縫覆蓋功能,為每個房間提供快速、不斷線的Wi-Fi。Deco同時也能夠讓您輕鬆地在家中設定或加入新的網路設備。

Deco路由器

具備擴展器功能的傳統路由器

讓Deco來管理設定吧

Deco設定簡單。只需要下載該App,讓Deco找到最佳覆蓋範圍的完美地點。

透過以下連結下載

 

多種專屬功能與特色

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

家庭照護TM

家庭照護讓Deco完整家庭Wi-Fi系統具備最全面的安全性。

包含在家庭照護TM

  • 可靠的家長監護

    管理內容並控制每個設備何時可以連線至網際網路。

  • 內建三年防毒功能

    保護家中所有連接的設備免受病毒和惡意軟體的攻擊。

  • 使用回報

    查看每個月的使用列表、封鎖內容和安全威脅。

  • 服務品質

    優化設備與應用程式,當您需要時可以獲得更快的效能。

瞭解更多

輔助設定

Deco可以幫助您快速找到完美的位置來擺放每個Deco設備。

速度測試

檢查網路的上傳和下載速度,保持其全速運行。

ART(適應式路由技術)

根據每個DECO設備的位置,為您所有的設備自動選擇最暢通的路徑。

因為Wi-Fi就是不應該斷線

Deco是一個完整的家庭Wi-Fi解決方案,無論您家庭的規模或建設如何,都能保持網路的牢靠。它建立一個統一的Wi-Fi網路,所以無論您如何在家中行動,都可以享受一個無縫的Wi-Fi連線。

M5

第一個具備最全面安全性的完整家庭Wi-Fi系統。

 





  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

產品特色

TP-Link ARTTM
(適應式路由技術)

不論何時。不論身在家中何處。給您最佳連線。

ART會根據每個Deco設備的位置,為您家中所有的設備自動選擇最暢通的路徑。無論您身在何處,只需透過單一的SSID(網路名稱)您就可以取得最佳的連線效果。無論是2.4GHz還是5GHz,ART都會根據設備和您的使用,將您的設備放在正確的頻段上。使用ART,透過無縫的Wi-Fi連線,讓您不論是使用影音串流服務、玩線上遊戲、下載和瀏覽,都能隨心所欲的移動到家中任何角落。

 
  • 透過Wi-Fi自動優化您的Deco網路
  • 自動將您連接到最佳的Deco設備,以取得最佳的網際網路連線
 

TP-Link 家庭照護TM

完整的家庭Wi-Fi。提供您完整的家庭網路安全。

家庭照護由國內知名防毒大廠「趨勢科技」所提供(價值360美元),每天保護連接到Deco上的各個設備,對抗超過10萬個新的安全威脅。AV-TEST是一家獨立的測試機構,在保護、性能和可用性方面,都將家庭照護TM排名為第一。它每天可以處理八十億個URL(網址),並保護您家中所有支援Wi-Fi的產品,例如:電腦、智慧型手機、平版電腦和IP攝影機。

當新的惡意URL發生時,它也會在15分鐘內進行封鎖。三相防禦系統更能阻止惡意威脅和網路上的釣魚網站,並且還可以學習中止攻擊流量並隔離受感染的設備。為了更好地保護您的網路免受病毒和惡意軟體的攻擊,Deco會使用最新的定義自動更新自己,並提供功能強大、易於使用的家長監護。

瞭解更多
  • 由趨勢科技提供長達3年的家庭照護(價值360美元)
  • 家長監護讓您可以透過年齡群組過濾內容
  • 設定不同家庭成員的時間限制
  • 隨時暫停網際網路連線
  • 遠端控制您的網路或其他(需權限)
  • 網際網路使用和健康報告
  • 阻擋黑名單設備連接至您的網路
 

App的外部使用

以您的速度運行您的設備。

Deco行動app的應用不僅在Wi-Fi。這個app可以讓您有能力優化設備,使設備有更快的速度與共享-全來自於您的智慧型手機。

 
  • 優化設備與應用程式以提供更快的性能
  • 分享訪客網路Wi-Fi資訊
  • 故障排除、測試速度與運行診斷
  • 監控各個設備的流量
 

產品規格

請您察看以下規格列表。

 
  • 四核心CPU
  • 無線網路:2.4GHz-400Mbps + 5GHz-867Mbps
  • 4 x 內建天線(每個Deco設備都是)
  • 2 x Gigabit連接埠(每個Deco設備都是)
  • 1 x USB Type-C連接埠
  • 產品尺寸:圓形直徑120毫米(mm) x 高度38毫米(mm)
  • 支援藍牙4.2

比較表

    Deco M5 Eero Luma Google WiFi
Wi-Fi功能 MU-MIMO        
自動路徑選擇        
AP導向(AP Steering)        
頻段導向(Band Steering)        
波束成形        
 
易用性 行動App        
藍牙嚮導(Bluetooth Onboarding)        
定位助理(Location Assistant)        
速度測試        
設備列表        
簡易訪客Wi-Fi共享        
 
軟體與安全性 網路掃描        
防毒        
防火牆安全性        
QoS(依設備)        
QoS(依應用程式)        
設備活動報告        
家長監護(時間限制)        
家長監護(網址過濾)        
每月使用報告        
自動韌體更新        
 

*請注意,本比較表是截至2017年4月12日為止,根據相關產品手冊/網站的產品訊息編制的。沒有進行實際測試。

 

開始使用Deco

M5

Deco是一個完整的家庭Wi-Fi系統解決方案,它可以與您一起成長,所以每個設備都被無縫覆蓋。
 

 
 
 
 

設定與
需求

觀看影片

只需接上電源

只需要簡單的下載app,並讓它找到最強的位置進行運作。不需要拉線,Deco會指導您直接開箱並給您無縫設定體驗。

系統需求:

  • Android 4.3或更新版本
  • iOS 8.0或更新版本
  • Bluetooth 4.0或更新版本
  1. 1 從Apple App Store或Google Play下載Deco app。
  2. 2 在Deco app註冊一個TP-Link ID。
  3. 3 按照app中的說明設定您主要的Deco。

 

常見問答(FAQ)

在您購買之前

 
 

什麼是Deco完整家庭Wi-Fi系統(Deco whole-Home Wi-Fi System)?

非常完美!對於追求具備速度且簡單的最大Wi-Fi覆蓋範圍的家庭來說,Deco能以多個設備無縫協同運作而生成的整合式Wi-Fi系統取代路由器與範圍擴展器。Deco在您家中只會維持單一個網路,所以您只會看到一個網路名稱同時也只需要一組網路密碼。這可以確保您所有的設備都能取得最佳連線,即使當您在家中移動,從一個房間到另一個房間,也不管您是在瀏覽網頁、收看影音串流或玩線上遊戲,都能擁有穩定且快速的連線。只需要幾分鐘,直觀的Deco app將可以引導您輕鬆完成設定,讓每個設備都能正常運行,所有設備都可以連接並上線。Deco給您最好的家庭Wi-Fi體驗。

 

我需要幾個Deco設備?他們是一樣的嗎?

TP-Link Deco完整家庭Wi-Fi系統包含了3個相同的Deco設備,它可以被放在家中需要的Wi-Fi的地方。在設定期間,您將選擇一個Deco當作主要的設備。它將連接到您的數據機,讓您的家能使用網路。而其餘的Deco可以放在家中任何房間,每個Deco都會自動偵測並設定其他Deco以建立一個無縫的Wi-Fi系統。

 

雖然您可以使用單個Deco設備作為獨立路由器,但當多個設備作為系統的一部分並且協力工作時,Deco將會發揮最佳效果。立的路由器,Deco在一個系統下多個單位一起運作最佳。Deco完整家庭Wi-Fi系統的覆蓋範圍可高達4500平方英尺(約125坪),大多數家庭可在三包裝的Deco上獲得最高效益。若需要更大的覆蓋範圍,除了最初的三個Deco之外,您最多還可以額外增加七個Deco設備到整個系統中。

 

我家可以有多少個Deco設備?

Deco完整家庭Wi-Fi套件(3個)就大概可以覆蓋大多數的家庭環境。但如果您有一個非常大的家或空間且想要無縫的Wi-Fi,最多可以在同一個網路上使用10個Deco設備。

 

可以連接多少個設備到Deco網路?

可以一次連接的用戶端設備的數量,取決於連接設備的類型和這些設備的使用情況。Deco可以在家中支援64個設備混合使用,包括:物聯網(IoT)產品、智慧型電視、智慧型手機、平板電腦和周邊設備(例如:無線印表機)。

 

Deco可以用在我目前的ISP上嗎?

以目前來說,Deco支援三種網際網路連線類型:PPPoE、固定IP以及浮動IP。這代表著Deco可以用在大多數的ISP上。

 

Deco可以取代我的數據機或路由器嗎?

Deco就是被設計來取代大多數的家用路由器。但Deco無法取代數據機,如果您家中仍須數據機才能上網,那麼您應該把Deco接上您現有數據機,讓它們可以一起運作。

 

什麼是數據機?我該如何設定Deco使其與現有數據機一起運作?

數據機是將您的家庭連接上網機網路的設備。一般有三種數據機。

  • DSL數據機擁有RJ11插孔,可以用來連接標準的電話線。
  • Cable數據機透過同軸電纜提供寬頻上網。
  • 數據機路由器或閘道則結合了數據機語錄由器。
 

如果您有DSL或Cable數據機,Deco將在安裝過程中選擇連接類型,並在需要輸入時提示您。如果您沒有數據機,您可能可以透過網路插孔直接連線上網。

 

我該怎麼讓Deco和現有的路由器一起運作?

如果您想要讓Deco和現有的路由器一起運作,請依照下列指示操作:

為Deco設定一個不同於您目前網路的網路名稱(SSID)及密碼。若讓Deco運作在相同的網路名稱(SSID)下可能會造成技術問題。

 

如果可以的話,請您關掉現有路由器的Wi-Fi。這樣您整個網路就只會有一個單一SSID並且無線干擾也最少。這樣可以確保可靠的網際網路連線與無縫漫遊。

 

如果您的路由器是ISP的組合設備,請向您的ISP查詢如何關閉其無線功能的說明。您的ISP也可能會指導您如何將該設備設定為橋接模式。

 

Deco支援哪些功能?

目前來說,Deco支援UPnP、IPv6、VPN穿透、IGMP代理與偵聽還有更多。您可以在Deco app中找到更多的功能。

 

Deco會在台灣販售嗎?

會的!Deco將會在2017年十月在台灣銷售,並且很快地Deco App也會製作好繁體中文版本。

當您設定時

 
 

我該如何設定Deco?觀看影片

確認您的Android或IOS設備可以透過行動數據或Wi-Fi連接網際網路,然後請依照下列步驟:

  • 從App Store或Google Play下載Deco app。
  • 在Deco app註冊一個TP-Link ID。
  • 按照app中的說明設定您主要的Deco設備。
  • 繼續按照說明將其餘Deco設備加入您的網路。
  • 您的無線設備連接至Deco網路,大功告成!
 

我可以使用哪些無線設備來設定與管理Deco網路?

支援使用iOS與Android設備。它們必須支援藍牙4.0或更新的版本。

 

需求:

iOS 8.0或更新的版本;Android 4.3或更新的版本

 

初次設定Deco的時候,我需要網際網路連線嗎?

是的,您需要網際網路連線來下載app以及進行初次登入或註冊程序。在您登入後,就不需要網際網路連線了。

 

什麼是TP-Link ID?

TP-Link ID讓您可以透過單一帳號使用如:Tether、Kasa和Deco之類的app來管理您的網路與設備。透過TP-Link ID,記住無數的使用者名稱和密碼是過去的事情。立即用你的電子郵件地址建立一個TP-Link ID並開始享受Deco吧。

 

為什麼TP-Link需要我的電子郵件地址?

您的電子郵件地址將會被用在:

  • 驗證您的帳號
  • 重置您的密碼
  • Deco網路的遠端管理
 

為什麼我無法註冊?

可能是以下幾個問題點,請確認一下:

  • 您必須要可以連上網際網路。
  • 請確定您輸入了正確的電子郵件地址與密碼。
 

您輸入的電子郵件地址已經被註冊了嗎?請試著登入看看。

 

如果我忘記TP-Link ID的密碼,該怎麼辦?

在登入頁面,點選「忘記密碼」並跟著指示重置您的密碼。

 

我要如何變更綁定到TP-Link ID的電子郵件地址?

當您的帳號登入時,您可以變更綁定到TP-Link ID的電子郵件地址。在行動設備開啟Deco app後,從左側邊緣向右滑動,點選「帳號→電子郵件」,然後輸入您TP-Link ID的密碼。接著請按照說明更改您的電子郵件地址。

 

「擁有者帳號」與「管理者帳號」這兩者有何不同?

每個Deco都只有一個擁有者具備完整的權限去管理網路,包含增加或移除管理者帳號。

 

在一個Deco網路下,擁有者可以分配最多8個管理者帳號。管理者也可以從Deco網路中移除自己,但是無法增加或刪除Deco設備。

 

同時間可以有多個帳號管理Deco網路嗎?

以目前來說,一次只能有一個帳號登入Deco app。如果已經有帳號已經登入在管理網路,而這時您又登入了,那麼舊帳號就會被強制登出。

 

我要如何為Deco找到合適的擺放地點?

擺放您的Deco設備是享受快速、可靠Wi-Fi的重要步驟。Deco app將透過檢測和分析Deco設備之間的訊號強度和連接速率,指導您找到最佳位置擺放您的Deco設備。

 

如果沒有檢測到額外的Deco,該怎麼辦?

請依照下列方式確認:

  • 請確保您的Deco設備已經開啟電源,並且LED燈號是藍燈且規律緩慢閃爍。
  • 請將您的手機移至靠近您要加入的Deco設備附近。
  • 重置您的Deco設備,您可以透過壓按RESET按鈕,直到LED燈號轉為黃燈。
 

加入Deco時如果同步失敗,該怎麼辦?

這可能是Deco設備之間的通訊不穩定所導致。請再試一次。您也可以嘗試重置您的Deco設備或將其擺放靠近主要Deco設備,以取得更好的訊號強度。

 

我要怎麼變更網路名稱(SSID)與密碼?

點擊Deco app右下角的選單(Menu)按鈕,然後點擊Wi-Fi設定。您可以變更您的主要網路、訪客網路的SSID與密碼。

 

我可以遠端管理Deco網路嗎?

當然!在成功地將Deco設備綁定至TP-Link ID後,使用者就可以管理Deco網路,不管身在何處,只要能連上網際網路,就可以透過智慧型手機或平版電腦的Deco app來管理Deco網路。

 

如果我不能遠端管理Deco網路,該怎麼辦?

1) 我無法找到Deco。

如果您找不到您的Deco網路,而且您已經不在該處,請詢問您的家人,確保Deco已打開電源,並且網路線已經正確連接至數據機(如果有的話)。LED應該會亮起。如果沒有,請關閉然後打開數據機的電源,以重置網際網路連線。如果還是沒正常運作,請重新啟動您的主要Deco設備。

 

2) 您的無線設備有問題。

請驗證您的行動設備是否已經連接到網際網路。如果無法使用網際網路,請前往無線設備上的設定,然後使用3G/4G行動上網或Wi-Fi連線連接到網際網路。

 

Deco app儀表板說明。

當您已經登入Deco app並且設定您的Deco設備時,儀表板頁面將會顯示出來。

 

儀表板的頂部是網路狀態,您可以在其中找到Deco設備及其位置。點擊圖示可以查看有關Deco設備的詳細資訊,或將其從網路中刪除。

 
  • 點選加入已擴展您的Deco網路。
  • 速度測試結果位於螢幕中央位置。您可以使用它來檢查ISP目前提供的上傳和下載速度。
  • 您可以在靠近螢幕下方找到已經連接至Deco網路的設備。點擊以查看每個設備的詳細資訊。
  • 右下角是選單圖示。點擊它可以設定家長監護、QoS和其他功能。

消息中心作為信封顯示在右上角,並提供有關新設備的通知、Deco更新、每月報告等。

如果發生錯誤

 
 

我的主要Deco設備發生錯誤。

如果主要和擴展Deco設備都呈現規律緩慢閃爍的紅色LED燈,請您檢查網路線是否正確地連接到數據機。然後關閉並開啟數據機的電源,接著等待2-3分鐘,直到Deco LED燈轉回到綠色恆亮。

 

重複確認您的PPPoE帳號。 如果您使用PPPoE連線,請檢查您的使用者名稱與密碼,確保二者都是正確的。(註:中華電信的帳號固定格式為「8位數字@hinet.net」例如:「87654321@hinet.net」才是正確的帳號格式)

 

將您的Deco完整家庭Wi-Fi系統的電源關閉後再開啟。

 

我的擴展Deco設備發生錯誤。

  • 重新啟動擴展的Deco設備。
  • 找一個比較靠近的位置。如果主要Deco設備的LED燈是綠色恆亮但擴展Deco設備的LED燈是規律緩慢閃爍的紅色,請將其移動至更靠近主要Deco設備的位置。
  • 透過Deco app刪除並再次加入擴展的Deco設備。

如果問題仍然存在,請聯絡我們的技術支援團隊。

 

Deco app發生錯誤。

  • 確保您的無線設備可以透過3G/4G或Wi-Fi連接至網際網路。
  • 退出Deco app,然後再次啟動。
  • 確保使用您的TP-Link ID登入。您還可以嘗試登出您的TP-Link ID,然後重新登入。
  • 確保您使用的是最新版本的Deco app。
  • 如果問題仍然存在,您可以嘗試移除Deco app並重新安裝,接著關閉智慧型手機或平板電腦,然後重新啟動。

進一步的協助

 
 

我要如何重置或重啟Deco完整家庭Wi-Fi系統?

您可以實體地或透過Deco app方便地重置或重啟您的Deco完整家庭Wi-Fi系統。

 

重置Deco設備:

在Deco app中的儀表板上,點擊您想要重置的Deco設備,然後點擊右上角的按鈕。點選移除以重置Deco設備。或者,您也可以壓按Deco設備底部的Reset按鈕來重置它。

提示:如果您想要透過Deco app來重置所有的Deco設備,建議您先移除擴展的設備而主要設備則留到最後再重置。

 

重啟您的Deco設備:

在Deco app中的儀表板上點擊您要重啟的Deco設備,然後點選右上角的按鈕。點選重新啟動來重啟Deco設備。或者,您也可以拔除Deco設備的電源後再重新接上,如此也具備相同效果。

 

Deco app會發送什麼樣的訊息給我?

訊息中心將會讓您透過點擊app右上角的訊息中心隨時查看重要的訊息。它將會發送三種類型的訊息:新設備、韌體更新和每月報告。

 

我可以修改通知設定嗎?

當然可以。從選單點擊「進階」並選擇「通知」。您可以選擇啟用或停用通知類型。

 

什麼是訪客網路?

訪客網路允許您家中的來賓可以連線至網際網路,但不會連接至您的私人網路。連接至訪客網路的無線設備無法存取主要網路上共享的資源,從而保證主網路的安全和隱私。

 

我該如何啟用訪客網路並將其分享給其他人?

點擊Deco app右下角的選單按鈕然後點擊Wi-Fi設定。切換至「開」以啟用訪客網路。點擊右上方的共享按鈕或搖晃一下您的無線設備並選擇無線網路以透過簡訊或電子郵件分享它。

 

您可以用相同的方式與他人共享您的主要網路。

 

我要如何執行速度測試?

簡單地點擊速度測試區塊以執行測試。最後的測試結果將會顯示在儀表板上。該結果反映了資料下載和上傳的速度。 此外,Deco app會顯示您的網際網路速度的評論。

 

請注意,測試結果可能會受到多個因素影響,例如:距離、網路流量、其他無線干擾等。

 

在晚上,我可以關閉LED燈嗎?

可以的。點擊進階選單上的LED控制。切換至開啟夜間模式,並指定您睡覺的時間。LED燈將會在您選擇的時間自動關閉。

 

請問不同的LED燈色代表什麼意思?

請參照下列的表格檢查您的LED燈狀態。

 

顏色描述

黃色恆亮 — Deco設備正再開啟。

藍色規律緩慢閃爍 — Deco設備已經準備就緒可以設定。

藍色恆亮 — Deco設備在設定過程中。

綠色恆亮 — Deco設備已經連接至網際網路並且正常運作。

紅色 — 發生了錯誤,請檢查Deco app以取得詳細資訊。

 

如何更新Deco的韌體,為什麼要更新?

當更新版本可用時,您的訊息中心將在Deco app中發送通知。你需要做的是允許升級。或者,從選單中點擊更新Deco。如果有新版本,請點擊更新以開始進行。

 

最新的韌體版本可以提供更好、更穩定的網路性能,因此我們強烈建議您將Deco更新到最新的韌體版本。

 

我的印表機可以連接Deco網路嗎?

Deco完整家庭Wi-Fi系統允許您加入網路印表機。

 

如果您的印表機具有網路連接埠,請將其連接到任何Deco的LAN連接埠即可。

 

如果要無線連接印表機,請確保印表機支援WPA2加密。然後請使用印表機的管理軟體手動將其連接到Deco網路。如果您不確定如何操作,請聯繫您的印表機製造商。

 

Deco的「服務品質(QoS)」是做什麼的?

服務品質(QoS)允許您優化在Deco網路上對用戶最重要的網路連線活動。您可以使用五種預設值(標準、遊戲、串流傳輸、網頁瀏覽和聊天),當然還有自訂模式,這可以定義您獨特的優先級設定。更大的頻寬會被分配給您優先考慮的網路連線活動,所以即使Deco網路上的流量很大,您也可以繼續做最喜歡的事情。例如:如果您與朋友玩線上遊戲,並且擔心遇到延遲(Lag),這時您就可以使用Deco app的主選單進入QoS並點擊預設的「遊戲」。

 

設備QoS允許您優化對您最重要的設備。

您可以設定保證設備頻寬的高優先級時間。例如:如果您使用筆記型電腦進行重要的視訊會議,並希望避免漏接來電,則可以在視訊會議期間將筆記型電腦設定為高優先級。

 

我可以同時啟用在線活動和設備QoS嗎?哪一個有更高的優先級?

Deco app允許您同時啟用兩者。但請注意,如果設定上發生衝突,則活動QoS將會優先於單個設備。

 

什麼是Deco的家長監護?

家長監護可以讓您為您的小孩過濾連線的內容,控制他們何時可以連線至網際網路、限制他們每天可以上網的總時間以及追蹤他們拜訪的網站以及使用的app。

 

我要如何為我的小孩過濾連線內容?

家長監護允許您將兒童設備分為不同的過濾級別,由年齡決定:幼兒、兒童、青少年和成人。不符合對應年齡組的內容將被封鎖。您還可以為每個年齡組選擇額外的類別,以阻止您不希望小孩在其設備上拜訪的特定網站和app。

 

我可以限制小孩花在上網的時間嗎?

當然可以。您可以使用家長監護限制小孩子每天可以花在連線上網的總時間。此外,您也可以在設定時間內停止他們連線上網的權限。例如:您可以在寫作業或就寢時間,停止小孩子的上網權限。

 

Deco的防毒軟體包含了什麼?

Deco的安全系統由3個部分所組成。

 

惡意內容過濾器:封鎖趨勢科技資料庫中列出的惡意網站,以確保您可以安全地上網。

 

入侵防禦系統:保護您的網路免受外部攻擊,消除漏洞。

 

感染設備隔離:防止受感染設備向網路外的設備發送敏感資訊或安全威脅。

取得支援