在 Windows 7 或 Vista 中,為什麼安裝卡巴斯基 (Kaspersky) 後無法掃描無線網路?

注意:這個問題也會發生在 Windows Vista 上,此解決方法也適用於 Vista 。

如果您使用 Windows 7 且已安裝了卡巴斯基防毒軟體 (KAV 或 KIS) ,您可能會遇到電腦無法掃描無線網路的問題,如下圖所示。

詳情的情況是您可以成功安裝無線網路卡,且作業系統也能夠識別網路卡,但您無法看到無線訊號。

 

 

此問題有兩種情況。

情況 1

您已經成功在 Windows 7 安裝了驅動程式,但當您檢查網路連線時,您會發現您無法啟用無線網路連線。

 

 

情況 2

您已經成功在 Windows 7 安裝了驅動程式,同時它已顯示網路卡運作正常,但當您仍無法掃描到任何無線網路。

 

 

原因:

這個問題是卡巴斯基預設為啟用的自我保護功能所造成的。它通常禁止您使用無線網路卡,同時它不止發生在 TP-Link 網路卡,也發生在其他廠牌的網路卡。

 

解決方法:

步驟 1 在系統匣上連按兩下卡巴斯基圖示以開啟使用者介面。然後按一下右上方的 [ 設定 ]

步驟 2 在左側按一下 [ 選項 ] ,取消選取 [ 啟用自我保護 ] 然後按一下 [ 確定 ]

 

步驟 3 重新安裝 / 更新無線網路卡的驅動程式。

如需了解如何在 Windows 7 上手動安裝網路卡的資訊,請參閱: ../article/?id=228

網路卡成功安裝後,您就可以掃描無線網路並享受無線上網了。

步驟 4 回到卡巴斯基設定,並再次啟用自我保護,它不會在再封鎖網路卡了。

 

This Article Suits for:
TL-WN721NC , TL-WDN3800 , TL-WN310G
User Application Requirement | Updated 11-21-2011 07:40:46 AM